欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

湟源县辐射环境空气自动监测站投入运行

日期: 2021年04月19日 保护视力:

2021年3月,作为西宁市首座建成的辐射环境空气自动监测站,在我县正式投入运行。该站由县生态环境监测站负责运维,可24小时不间断对空气吸收剂量率、大气温度、湿度、风速、风向进行自动监测、采集和发布数据。2021年4月12日湟源县生态环境监测站按照采样技术规范要求,顺利完成首次干湿沉降物、气碘及放射性气溶胶等采样工作。

湟源县辐射环境空气自动监测站作为国控网自动站的有效运行为核与辐射安全监管提供了强有力的技术支持。湟源县生态环境监测站工作人员将继续加强学习辐射环境相关知识,掌握运行维护技能,保证该站的连续稳定有效运行,为及时掌握辖区辐射环境质量状况及变化趋势,进一步强化辐射技术监测数据综合分析,提升环境管理水平服务。


扫一扫在手机打开当前页