欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站党支部 召开2020年度组织生活会

日期: 2021年03月02日 保护视力:

2月25日上午,西宁市生态环境监测站党支部组织召开2020年度组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员参加会议。

会前,监测站党支部专门召开全体党员专题学习会,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于作风建设有关论述、《党章》、《中共中央关于加强党的建设的意见》、《中国共产党党员权利保障条例》等篇目和相关会议精神。在深入学习的基础上,支部书记、支委和党员之间进行了谈心谈话,充分了解全体党员政治思想动态、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题和不足。为高质量召开组织生活会和支部工作的改进,征求了广大党员、服务管理部门、企业的意见建议,并进行了梳理汇总。

会上,监测站支部通报了2020年组织生活会前期准备、意见征求、问题梳理情况,支部书记代表党支部从习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平生态文明思想、十九届五中全会精神、作风突出问题、解决“推、拖、怕、贪”等方面,深入查摆了党支部一年来工作存在的问题,剖析了产生问题的深刻根源,明确了今后努力的方向和整改措施。全体党员结合个人思想和工作实际,进行个人对照检查,党员之间,以坦诚相见、直面问题问题的态度,严肃开展批评和自我批评,“辣味”十足,真真起到了扯袖、咬耳、红脸、出汗的预期效果。

最后,支部书记做总结发言,重温习近平总书记“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重大要求,为我们加强政治建设,更好的贯彻落实全面从严治党提供了重要遵循、理论指导和行动指南,要求全体党员,持续深入深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识全面从严治党的重要性,始终坚持问题导向和目标导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步工作中将习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在局生态环境局党组的领导下,发挥支部战斗堡垒作用,抓好整改落实,加强队伍建设,作风建设、党风廉政建设,激发党员干部队伍担当做为,深入推进生态环境监测先锋队建设,以党建的思想和灵魂引领业务,促进发展。


扫一扫在手机打开当前页