欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

提升监测技术水平,有效保证数据质量

日期: 2021年01月27日 保护视力:

1月25日至27日,青海省生态环境厅组织专家组一行8人,对西宁市生态环境监测站进行为期3天的持证上岗考核。

为顺利通过考核,持续提升生态环境监测人员技术水平,有效保证生态环境监测数据质量,西宁市生态环境监测站发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”铁军先锋队精神,18名专业技术人员连日通宵加班,完成盲样和实样考核311项次,攻克水和废水(含大气降水)、环境空气和废气、土壤和土系沉积物、固体废物、噪声、振动、生物、机动车排放污染物、质量管理和数据综合分析与评价10大类难点项目,实现在理论考试、基本技能、样品分析、自认定原始记录现场核查和考核报告编写等5个方面全面考核与自我检验。

通过本次持证上岗考核,进一步锤炼了监测队伍,拓展了监测能力范围,提升环境监测专业技术人员的业务素质,为我站今后业务工作的开展奠定了扎实的技术储备。


扫一扫在手机打开当前页