欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

以学习促提升,打造环境监测铁军

日期: 2021年01月25日 保护视力:

为进一步提高监测站人员基础业务素质和工作能力保证生态环境监测站现行体系有效运行确保生态环境监测工作的科学性公正性和准确性西宁市湟中区生态环境监测站近期组织全体监测人员开展集中学习培训会

会上,站长刘承龙同志对区生态环境监测的发展趋势、监测站全年的工作规划、人员调整后的职责分工、此次学习的目标和要求等进行了动员及部署。

副站长李晓英同志对我站新版的体系文件进行了传达学习,对关键岗位负责人的职责、各科室的分工、实验室管理程序、质量保证和质量措施等方面进行了详细安排。并提出了内务管理 “6S”(整理整顿清扫清洁安全教养)要求,要求监测人员在保证监测数据准确的情况下注重实验室环境和个人素养。

技术负责人对已经实施的《污水监测技术规范》(HJ91.1-2019)和即将实施的《地下水环境监测技术规范》(HJ164-2020)进行了集中学习,重点新方法发布和实施时间、适用范围、变更的内容以及全程序空白样品和现场平行样品的采集方法和必要性等进行了宣讲,并结合实例对现场样品采集中的其他补充要求现场采样容易出现的交叉污染和干扰情况等进行了分析讲解

会后,参会干部纷纷表示,通过参加此次培训,得到了一次很好的学习机会,增强了生态环境监测站的业务能力水平,在今后的工作中,将学习内容转化到实习行动中,履职尽责干好环境监测工作,为群众提供一个良好的居住环境。

下一步,我局将进一步加大培训力度,提高干部业务素质,打造一支高水平的生态环保铁军。


扫一扫在手机打开当前页