欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

西宁市生态环境局《夜间施工噪声排放许可证》办事指南

日期: 2019年05月05日 保护视力:

事项名称:夜间施工噪声排放许可证

设定依据:执行依据为《中华人民共和国噪声污染防治法》第四章第二十九条、第三十条,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工十五日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。《西宁市环境噪声污染防治法》第四章第二十三条、第二十五条,因特殊需要必须连续作业。但抢修、抢修作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要连续作业的,应当向所在的地市、县环保局行政主管部门办理夜间施工许可证,采取措施防止噪声污染,并公告附件居民。《西宁市环境保护管理条例》第四章第二十八条在噪声敏感建筑物集中区域内,禁止在二十二时至次日六时进行产生环境噪声污染的建筑工作业。中考、高考期间,禁止在考点周围一百米范围内从事生产或者可能产生环境噪声污染的活动。前款规定情形下因抢修、抢险作业和生产工艺要求连续作业的,应当在施工前报经所在地环境保护行政主管部门批准,取得临时许可证,并在一定范围内予以公告。

申请条件:在噪声敏感建筑物集中区域内施工作业的,在湟中路、祁连路、南山路、海湖路、门源路和小桥大街等白天限行路段夜间22:00至凌晨6:00施工作业的单位或个人,因抢修作业和生产工艺上要求或特殊需要必须连续作业的。

申请材料1、新办夜间噪声排放许可证需施工单位书面提出申请纸质原件1份加盖公章。(内容包括:夜间施工的项目、夜间施工作业量、建设项目所在地周边或居民的意见)2、项目环境影响评价批复或备案表纸质原件1份(登陆青海省生态环境厅官网http://sthjt.qinghai.gov.cn/环境影响登记表填报系统进行填报3、开复工许可证纸质复印件1份(规建局)、4、甲乙双方营业执照纸质复印件1份。5、市规建局等相关单位对建筑工地10个百分之百的审核意见表纸质原件1份。6、施工当日的工地影像资料纸质原件1份。7、渣土外运需提供交管部门开具的该道路限行说明,混凝土浇筑需行业主管部门证明材料纸质原件1份

办理地点:西宁市城西区海晏路25号办公楼一楼101室

办证机构:西宁市生态环境局环境应急管理中心

收费标准不收费

办理时间:法定工作日(上午8:30-12:00;下午2:30-6:00),法定休息日和节假日不办理。

联系电话:0971-6311110

办理流程:申请人提出申请送至西宁市生态环境局应急管理中心一楼窗口申报材料,经现场勘查并报主管领导批准做出准予批准,决定窗口发证(1—3个工作日)返回窗口送达申请人。

  


扫一扫在手机打开当前页