欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

青海省第一生态环境保护专项督察组进驻西宁召开工作汇报会

——西宁市生态环境保护专项督察工作全面启动

日期: 2020年11月09日 保护视力:

11月6日上午,青海省第一生态环境保护专项督察组督察西宁市工作汇报会在青海会议中心召开。督察组组长、省委“两新”工委专职副书记马占山,副组长、省生态环境厅副厅长彭维宇参加会议并讲话;副组长、省水利厅副厅长王海平,第一专项督察组全体成员参加会议。西宁市委副书记李永平主持会议。

马占山指出,生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的正确领导下,西宁市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把生态文明建设作为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的重要内容,全力实施“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大建设行动,全市生态环境质量明显改善,绿色发展样板城市建设取得明显进展。

马占山强调,西宁市、西宁经济技术开发区要以这次专项督察为契机,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,扎实推动两轮中央生态环境保护督察整改,确保按时向党中央、国务院交上一份合格答卷。

彭维宇就专项督察工作提出具体要求,一要认真做好配合工作,二要强化信息公开,三要提供必要保障,四要严守纪律规定,以高度的政治责任感和使命感,依规依法、严肃认真、实事求是地做好督察工作。

李永平说,为做好督察期间的配合服务工作,西宁成立了党政主要负责同志任“双组长”的领导小组,并下设5个专项工作组。他要求,各工作组要主动加强与督察组的汇报衔接,积极协调各地区、各相关部门做好工作;各地区、各部门要从讲政治的高度,全力配合做好资料报送、现场核查等工作;针对督察期间发现的问题和薄弱环节,要认真研究、制定措施,全力抓好整改。

会上,市政府副市长吴志城、西宁经济技术开发区管委会副主任尉宝山分别汇报了西宁市、开发区两轮中央生态环境保护督察反馈意见整改及转办信访举报件办理情况。市人大常委会副主任石鑫、市政协副主席全武,市委、市政府有关部门,市法院、市检察院,各县区政府及相关单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页