欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市生态环境局积极推进2020年度 辐射事故应急演练工作

日期: 2020年08月11日 保护视力:

为提高应对和处置各类突发辐射事故的能力,实现响应迅速、判断准确、决策科学、处置及时、行动适当,有效防止和缓解辐射事故对公众健康和安全可能造成的危害西宁市生态环境局牵头组织开展2020年度辐射事故综合应急演练工作。为保证此次演练圆满完成,近日,市生态环境局会同西宁市委宣传部、市委网信办、市公安局、市应急局、市卫生健康委等各参与应急演练部门在市生态环境局会议室召开《安宁行动2020--西宁市辐射事故综合应急演练协调会》,共同协商积极推进辐射演练各项工作开展,会议由市生态环境局王宁副局长主持。

协调会上,王宁副局长对做好今年辐射事故应急演习有关准备工作做了说明,要求各相关单位对演习高度重视,并给予积极支持配合,确保各项准备工作及时到位。环境应急管理中心负责人胡新峰对演习情景及各应急演练领导小组工作实施方案及工作内容作了介绍,并明确了各参演部门职责及应急演习任务分解,逐一与各参会单位负责人分别对职责范围内有关问题进行了探讨,各相关部门就演练实施方案内容提出可行性意见及建议,细化演习时各应急小组的一些相关具体注意事项。会后,王宁副局长与参会的各负责人就演练相关工作做了进一步沟通,对下一步工作协调机制进行了统一,强调大家要通力合作,确保本次演习顺利圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页