欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市开展2020年度生态环境保护摸底排查工作

日期: 2020年05月26日 保护视力:

为落实中央生态环境保护督察反馈问题整改要求,进一步查找并整治存在的生态环境问题,西宁市生态环境局组织开展了2020年度生态环境保护摸底排查工作。此次摸底排查分五个工作组,由各副局长带队,以区域突出环境问题和群众反映比较集中的问题为排查重点,对全市生态环境保护情况逐类别、逐行业、逐区域开展为期21天的全面排查,力争做到全覆盖、无死角、无盲区。 一是加强组织领导,精心安排部署。针对此次摸底排查,市生态环境局提前着手,制定了详细的工作方案,并结合检查工作重点内容组织召开了为期三天的培训会议,认真全面地对摸排工作进行安排部署。成立了以市局分管副局长任组长,抽调全市生态环境系统骨干人员为成员的5个排查工作组,采取分片包干的方式开展排查工作,并根据各地区实际情况,坚持问题导向,突出区域重点,确保排查工作不走过场,有效解决问题。 二是扎实开展工作,现场督导整改。按照方案要求及前期培训工作要点,各工作组深入工矿乡村,重点就落实中央、省、市生态环保政策任务要求、两轮中央环保督察反馈问题整改工作、突出环境问题和存在的环境安全隐患分门别类梳理存在的问题。在掌握具体存在的问题及短板漏项的基础上,针对问题提出切实可行的措施建议,尤其对能够立行立改的问题,不等不靠,现场督促问题整改落实到位,确保工作取得实效。 三是加大宣传力度,营造良好氛围。在摸底排查过程中,各组通过召开推进会、现场监督检查和工作人员现场普法等形式,现场宣讲绿色发展理念和生态环境法律法规,进一步督促相关企业、单位及个人重视生态环境保护工作,履行好生态环境保护的社会责任。 此次排查工作为贯彻国家、省、市生态环境保护工作要求及任务,落实好第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,补齐漏项短板,奠定了工作基础。下一步,市生态环境局将以此次排查为契机,进一步加大环境监管力度,不定期开展“回头看”抽查检查,巩固好此次摸排工作取得的成效,全力促进我市生态环境质量得到有效提升。

扫一扫在手机打开当前页