欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市召开生态环境保护工作 摸底排查培训会

日期: 2020年05月20日 保护视力:

5月13日至15日,2020年生态环境保护摸底排查工作培训会议在西宁市生态环境局召开。会议安排部署了本年度生态环境保护摸底排查工作流程及相关要求,并围绕生活垃圾填埋场和建筑垃圾消纳场检查方法及要点、工业企业和辐射安全检查方法及要点、环评和排污许可证检查检查方法及要点、大气污染防治工作检查方法及要点、污染防治项目实施情况和第二次污染普查发现问题、环境应急管理和在线设施检查方法及要点、土壤污染防治工作和自然保护区管理检查方法及要点等内容开展培训。

会议要求,要充分利用此次摸底排查的机会,把情况排查作为自查短板、自纠问题的手段,切实做到“碰真碰硬”,认真梳理出一批问题清单,为今年省级督察工作做好充分准备。要根据国家、省、市生态环境保护工作要求,紧盯中央省市高度关注、群众反映强烈的突出环境问题及其处理情况,重点检查中央环保督察整改工作情况、生态环境敏感地区相关问题整治情况。

会后,参加培训的学员们纷纷表示为期3天的集中强化培训内容丰富、受益匪浅,既有摸底排查工作的整体规划、目标任务、工作要求,也有实际操作层面的工作经验、业务知识、检查要点。通过培训,进一步明确了工作方向、坚定了工作信心、提升了工作能力,为顺利完成全市生态环保情况摸底排查任务奠定了业务基础。

扫一扫在手机打开当前页