欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

大通县生态环境局召开法律知识座谈会

日期: 2020年05月09日 保护视力:

为进一步提升大通县生态环境执法能力,提高行政执法人员业务素质,为大通生态环境保护和经济发展提供法律保障。5月7日下午,大通县生态环境局邀请西宁市树人律师事务所三位律师对生态环境行政执法进行法律知识讲座。

首先,由环境监察大队负责人巩福成同志简要概述了我队机构体系框架、人员配置及环境执法中存在的诸多困惑等相关问题。

全体干部职工踊跃发言,对日常生态环境执法过程中存在的各类疑惑问题纷纷发表各自的意见建议,由西宁市树人律师事务所魏乾主任针对问题,逐一进行深入浅出地分析、讲解、纠正,让全体执法人员对以往执法过程中模糊不清的问题得到了明确的答案;随后,张安怀、任宏谦两位律师对我队部分行政处罚案卷进行详细地审查、梳理后,逐项提出案件中存在的瑕疵和不完整、不规范等问题,在现场进行详细地解答,并对今后行政执法过程中容易出现的常规错误及工作细节提出了意见和建议。

最后,朱建忠副局长做总结发言,要求环境执法人员通过此次讲座要更进一步认识、理解法律,把握好现场执法的尺度;同时要求,为进一步指导我县生态环境行政执法能力的提升,建议与西宁市树人律师事务所保持友好地交流与沟通。

扫一扫在手机打开当前页