欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

志愿服务不打烊 美好家园共创建

日期: 2020年04月30日 保护视力:

为了更好地落实创建全国卫生城市工作,让辖区人居环境得到改善,4月29日,西宁市城中区生态环境局深入辖区清华路社区,开展了“积极开展环境卫生整治,建设美好幸福家园”创建活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,提着水桶、带着垃圾钳、抹布等工具,前往辖区南京路擦洗公交站台、捡废纸、清理垃圾,整治各类卫生死角,喷涂沿街门店墙面、橱窗等处张贴的小广告,并要求沿街商户确保门前卫生的干净整洁,共同参与到城市环境综合治理工作中。

在做好环境卫生整治的同时,志愿者们还结合“无废城市”的创建工作,对周边居民和商户进行了生活垃圾分类知识的宣传,推广了生活垃圾分类好的做法和模式。

此次“创建日”活动,通过卫生整治、志愿服务、垃圾分类宣传等方式,改善了辖区环境卫生,也大大提升了市民群众对环保工作的参与度和积极性。下一步,区生态环境局将结合创建日继续以多种形式开展爱国卫生运动,努力营造了一个干净、整洁、规范、有序、文明、健康的人居环境。

  

扫一扫在手机打开当前页