欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

开展质量检查,提升监测能力

日期: 2020年04月30日 保护视力:

为全面提高环境监测数据质量和监测能力,提高环境监测人员的技能水平,近日,监测站以《2020西宁市生态环境监测质量监督检查实施方案》为切入点,组织各室主任对全站进行监测数据质量检查。营造依法监测、科学监测、诚信监测的氛围,让监测人员更加严谨、认真的开展工作。

按照方案要求,对现有监测人员、设备设施、环境条件、已获得资质的能力及监测报告进行逐一查,并且对仪器设备检定校准、标准物质使用、质量控制措施、工作环境场所、原始记录、监测过程的可追溯性和规范性进行了自查。对存在的问题根据标准和规范及时制定整改方案,提出改进措施及时整改,做到即查即改,提高责任意识,做到监测数据保质保量。

通过此次监测数据质量和监测能力检查,使我站的质量管理水平和监测能力有了进一步提升为保证监测数据真实、准确、客观提供了有力的技术保障。

扫一扫在手机打开当前页