欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

精准扶贫送温暖 下乡走访暖人心

日期: 2020年03月16日 保护视力:

2020年3月12日,大通县生态环境局全体党员及其他干部赴桦林乡开展扶贫慰问活动。春耕在即,党员及其他工作人员为贲哇沟村全村56户建档立卡贫困户免费发放优质鸡苗600余只120袋鸡饲料等慰问品以实实在在的举措帮助贫困户发展家庭养殖,提升脱贫质量本次活动得到了全局职工的积极响应,献出自己对贫困群众的一片关爱,全局上下的积极参与,营造了人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,传递了扶贫攻坚正能量。

党支部书记史学义同志和副书记朱建忠同志与贲哇沟村村长进行深入的交谈,通过近几年的扶贫工作,贫困户们的情况已有好转。帮扶职工干部们积极与村干部进行交流,对贫困对象一一核对,进一步理清基本情况,完善帮扶台账,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难,对群众反映的问题认真记录,确保帮扶措施落实到家家户户。

发放鸡苗的现场十分热闹,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停,陆续赶来领取鸡苗的贫困户登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。“老乡,这你领回去后喂点水,打个灯,注意给小鸡保暖,好好养”工作人员边发放鸡苗边给贫困户讲着怎么养好小鸡。党支部书记史学义同志帮忙发放鸡苗的同时和大家亲切聊天,并鼓励大家摒弃“等、靠、要”的思想,主动作为,发展产业,为全面建成小康社会发力。领到鸡苗的贫困户个个喜上眉梢,纷纷夸赞党和政府的政策好,时刻关心着他们,表示要在党和政府的帮助下,不等不靠,积极转变思路,努力发展庭院养殖来助力脱贫,以实际行动来感恩党和政府的关怀。
      今后,大通县生态环境局将立足自身优势,进一步根据贲哇沟村每户贫困户的致贫原因和发展需求,帮助带动贫困户脱贫致富,继续组织贫困户进行技能培训,将精准扶贫工作作为践行文化服务的重要举措,积极探索精准扶贫工作中的新方法、新途径,不断增强工作的针对性和实效性,切实负起责任、挑起担子,为打赢扶贫开发攻坚战提供强有力保障!

扫一扫在手机打开当前页