欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市在疫情防控期间为部分建设项目 环评审批试行告知承诺制

日期: 2020年03月13日 保护视力:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和稳定经济社会运行工作重要指示精神,严格落实省委省政府关于恢复正常经济社会秩序、全力推动重大项目开复工建设的决策部署,进一步做好疫情防控期间建设项目环境影响评价审批工作,西宁市生态环境局将在疫情防控期间对部分建设项目环境影响评价文件审批实施豁免办理和告知承诺制改革试点,全面助力企业开复工。

一是豁免部分项目环评手续办理。按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,对关系民生且纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》实施排污许可登记管理的相关行业,以及社会事业与服务业,不涉及有毒、有害及危险品仓储、物流配送业等10大类30小类行业的项目,不再填报环境影响登记表。

二是拓展环评告知承诺制审批改革试点。继续落实好疫情防控期间部分建设项目环评应急服务保障政策。将环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的部分行业纳入环评告知承诺制审批改革试点,包括工程建设、社会事业与服务业、制造业、畜牧业、交通运输业等多个领域,共涉及17大类44小类行业。

(西宁市生态环境局环评科)

 

扫一扫在手机打开当前页