欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市生态环境局开展“送服务、宣政策、解民急”下乡宣讲及志愿服务活动

日期: 2020年03月13日 保护视力:

 3月11日,西宁市生态环境局赴湟源县东峡乡灰条沟村开展“送服务、宣政策、解民急”下乡宣讲及志愿服务活动。活动中,市生态环境局工作人员积极宣传中央一号文件、环保政策法律法规、绿色发展样板城市建设、疫情防控知识、“无废”城市建设、打击农村非法集资等知识,扎实开展服务群众、帮扶贫困等相关活动,取得了良好成效。

一是环保服务暖人心。活动现场,工作人员及时解答村民群众关于生态环保法律法规、绿色发展样板城市建设、“无废”城市建设、环保小常识、农村非法集资的危害、疫情防控知识等问题,“农村旱厕卫生要注意及时清洁”“家里多使用节能灯,这样既省电又环保”“口罩要这样戴,鼻子这里要捏一下”活动现场,工作人员细心地为一名老奶奶佩戴了医用口罩,并讲解了口罩的正确佩戴方式。活动现场,环保工作人员为当地村民群众发放环保宣传册100余份,环保宣传纪念品60余份,医用口罩40余个,贴心的服务,细致的讲解,吸引了当地村民驻足学习。二是政策宣讲真到位。大力宣传中央一号文件精神,尤其是重点宣传中央一号文件中的各类惠农政策,积极向当地村民宣传现代农业建设、农民工就业、农村基层治理等相关政策精神,现场发放中央一号文件宣传册60余份,同时也积极宣传农村环境整治等环保惠农政策。三是扶贫助困解民急。灰条沟村有一户贫困户,家中有两位80多岁的夫妇,常年身患心脏病、高血压等疾病,因交通、经济等原因,存在药品购买不便等问题,了解到老人的情况后,市局党员干部特意为老人买了治病的药品,并亲手送到了老人手中。“谢谢你们啊,大老远来给我们送药,没想到老了还能享受了党的照顾,我们感激啊”,施永先老人拉着环保干部的手,动情地说。

下一步,西宁市生态环境局将持续发挥生态环保铁军“排头兵”作用,为打赢污染防治攻坚战提供坚实力量;持续加大生态环保宣传服务工作,积极做好环保志愿服务和宣传工作,积极宣传环保政策法规、中央一号文件精神,做好环保惠农服务、扶贫济困工作,切实为农村群众办实事、办好事,树立生态环保良好形象。

扫一扫在手机打开当前页