欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

雷锋精神人人可学 奉献爱心处处可为

日期: 2020年03月06日 保护视力:

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,城中区生态环境局结合当前新冠肺炎疫情防控,和联点社区--清华路社区共同开展慰问困难群众暖心志愿活动。为困难群众送去酒精、口罩和抽纸等防疫用品,用实际行动弘扬“雷锋精神”,传递志愿服务暖流。

家住清华颐苑的闫阿姨,因儿子常年在外,且疾病缠身,一个人生活。疫情发生后,酒精、口罩等物资脱销,家中常用防控疫情物资短缺。看到我们提着物资来家,闫阿姨激动的说“你们真是活雷锋”。

随后我们又到电力小区何爷爷家中,因为儿子早逝,家里留下儿媳和两个孙子,只靠老人的退休工资维持家计,考虑到老人家里条件,社区给儿媳安排了一份助管员的工作。通过交谈,了解到80多岁的老人还是小区志愿者,疫情发生以来,积极踊跃参与到疫情防控斗争一线,充分发挥了一个老共产党员的模范带头作用。深入了解家庭条件和实际困难后,鼓励老人要克服暂时的困难、乐观地面对生活。

此次慰问活动弘扬了友爱、互助、进步的奉献精神,营造了互助互爱的社会风尚。通过我们的实际活动,带动周围更多的人积极参与扶贫助贫的志愿活动,不断发扬雷锋精神,用一点一滴的小事积极践行习总书记提出的知行合一中主动担当作为的要求。

扫一扫在手机打开当前页