欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市生态环境局及时学习贯彻全省生态环境保护工作会议精神

日期: 2020年02月20日 保护视力:

2月19日上午,全省生态环境保护工作会议以视频会议形式召开,下午,西宁市生态环境局召开局专题安排部署会,及时学习贯彻全省生态环境保护工作会议精神。

会议认为,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,省上采用视频会议的形式召全省生态环境保护工作会议,体现了省委、省政府对这次会议的高度重视。建军书记、刘宁省长对全省生态环境保护的工作要求,高屋建瓴、满含期望,语重心长、催人奋进,对我们做好今年生态环境保护工作、坚决打赢污染防治攻坚战具有重要指导意义。汤宛峰厅长所作的工作报告全面、客观的总结了去年全省生态环境保护工作,对今年的工作安排部署任务明确,措施具体。相关兄弟市州和单位所作的发言为我们做好下一步工作具有十分重要的借鉴意义。省政府冯志刚副秘书长的讲话要求为我们做好今年的生态环保工作坚定了信心,增添了动力,指明了方向。

会议要求,全市生态环境系统要深入学习领会这次会议精神,把工作要求转化为实际行动,坚定信心、共克时艰,以生态环境高水平保护协同推进经济社会高质量发展。一要认真学习领会会议精神。局机关党委、各党支部和局属各科室、单位、派出机构要及时传达学习会议精神,充分领会会议精神和各项工作要求,增强干事创业的信心和劲头,持续改进抓工作落实的方法策略,把握今后重点任务和努力方向,真正达到入脑、入心、入行的效果。二要认真制定贯彻措施。局属各科室、单位、单位要将会议要求和本单位2020年度工作任务有效结合,抓紧谋划推动单位年度工作措施,细化各项工作任务,明确责任分工和时限,不折不扣地落实好会议提出的各项措施要求。三要狠抓工作责任落实。局属各科室、单位要对标对表、责任到人,各分管领导对落实情况进行跟踪督办,突出工作重点,紧盯薄弱环节,加强监督检查,聚心聚力聚智抓好生态环境保护各项工作任务,推动全市生态环境质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页