欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

市生态环境局制定《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境管理应急预案》

日期: 2020年02月13日 保护视力:

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,及时、有序、高效、无害化处置肺炎疫情医疗废物,防止医疗废物二次污染,西宁市生态环境局制定印发《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境管理应急预案》,要求全市各级生态环境部门加强管理,高度重视肺炎疫情医疗废物环境管理工作,按照《医疗废物管理条例》规定,做好肺炎疫情医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中环境污染防治的监督管理工作。

预案明确各县区督促指导各医疗废物产生单位要做好医疗废物管理台账,严格执行转移联单制度;医疗废物收集、运输、处置单位要做规范处置医疗废物,对疫情发展形势进行预判和分析,做好应对疫情发生的准备。要结合疫情防控工作实际,进一步完善肺炎疫情环境应急监测预案,加强应急监测物资储备,努力提升环境应急应对能力。

扫一扫在手机打开当前页