欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

抗击疫情 西宁环保在行动

日期: 2020年02月03日 保护视力:

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,西宁市生态环境局把国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作作为近期头等工作任务来抓,系统部署、周密安排,采取一系列有利于控制疫情的应对措施,以切实行动维护特殊时期辖区生态环境安全。

提高政治站位,切实增强政治责任感。全市生态环境系统各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,严格落实省市委关于疫情防控的各项工作部署,进一步深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,坚持把疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓,制定疫情防控方案,严格落实主体责任,坚持领导带班制和值班值守制度,保证24小时值守,确保了疫情防控工作稳妥有序展开。

勇于担当作为,切实履行疫情防控责任。局属各科室、单位及各区县生态环境局将疫情防控作为第一要务,积极应对、认真履职、主动作为。在防疫一线,由党员干部组成的“党员先锋队”在做好自身防疫的前提下,深入医院、社区卫生服务站等医疗卫生机构,重点对医疗废弃物的收集、暂存、处置及污水处理设施的运行情况进行检查,要求相关单位严格落实各项处理措施,按照相关要求达标排放,从源头上切断疫病进一步传播的渠道,为全市疫情防治工作增添信心和力量。

积极做好宣传,不断扩大防疫宣传面。自疫情防控工作开展以来,市生态环境局充分利用微信、QQ等新媒体平台转发转载权威媒体发布的疫情防控小知识、小常识,提高全局干部职工及家属自主防控能力。同时,积极配合单位驻地所在社区开展联防联控工作,通过设置劝返点、登记站、“小喇叭”宣传点,定时开展消毒作业和落实“日报告”制度,在单位内部形成科学有效的防控网,确保无人员感染、无疫情发生。


扫一扫在手机打开当前页