欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

强化考核通报 推动工作措施落实

日期: 2019年11月18日 保护视力:

为进一步改善西宁市环境空气质量,督促各地区严格落实大气污染防治属地第一责任,市大气办坚决落实空气质量月通报、月考核和月排名工作,同时将相关情况以月报形式上报相关领导、市纪委、市委组织部、市委市政府督查部门,最终将月考核结果纳入到政府、单位年度绩效考核体系中,形成地区大气治理倒逼机制,截止目前,共下达督办89期、预警9期,有效督促各地区切实落实属地化环境管理责任。同时,从10月份开始,市大气办对各区县政府、各园区管委会和市级各相关部门16家单位每月分解下达PM2.5和综合指数控制指标,对超出指标的地区及时下达预警通知,要求各地区按照“党政同责、一岗双责”的要求,从严格建筑施工扬尘管控、强化渣土挖运管理、加大道路抑尘、加强原煤散烧管控、落实车辆限行管控、强化VOC企业监管等方面,全力推进大气污染防治工作,完成省定目标任务。对治理落实不力、措施不到位、整治力度不够的地区和单位市大气办及时进行督办、曝光,对发现的问题盯住不放,全程跟踪,直至解决为止。

扫一扫在手机打开当前页