欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

王予波市长对2015年大气治理工作提出了四点要求

日期: 2015年01月07日 保护视力:

    2015年1月4日,西宁市人民政府组织四区三县党委、政府、各工业园区、市直相关部门主要负责人在市政府二楼小礼堂召开西宁市2014年大气污染综合治理工作情况通报暨近期重点工作安排会,会议由市委常委、市纪委书记马海瑛主持,出席会议的领导有市委副书记、市长王予波、市人大常委会副主任范国庆、市政协副主席张瑛、市政府副市长许国成。
    会上,王予波市长重点对2015年大气污染综合治理工作提了四点要求。
    一是提高认识,强化保护家园的意识。强调,全市各级领导干部要强化“保护西宁家园”意识,树立起“良好的生态环境也是良好的发展环境”意识;
    二是严格落实治理责任。大气污染综合治理工作总结起来是四个字“尘、车、煤、企”,王予波市长要求各地区、各园区、各部门要严格履行治理职责,落实治理责任,严格治理标准;
    三是依法治理。通过加大法律宣传、健全法律法规、依法开展监管、落实污染治理主体等措施,依法开展大气治理工作;
    四是科学治理。王市长指出,治理好大气污染是一项复杂的系统工程,需要有长期艰苦不懈的努力,必须突出重点、多管齐下、科学施策。要求各地区、相关部门,下一步,积极开展治污基础性研究、加大信息技术的利用、提高先进技术的应用、加大治污投入力度、提高城市增绿增容能力、创新环境监管模式、建立空气预报预警机制。

 

扫一扫在手机打开当前页