欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

2015年重点从9个方面抓好我市大气污染综合治理工作

日期: 2015年01月07日 保护视力:
    2015年是我市大气污染治理深入实施的关键一年,大气污染治理既是我市落实省委“生态保护第一”要求的重点举措,也是改善广大市民生活环境的重大民生工程。对此,省委、省政府、市委、市政府高度重视,人民群众热切期盼。我们要认真贯彻落实省委十二届七次、八次全会精神,进一步推动我市生态文明建设,巩固完善大气污染治理机制,切实提高大气污染综合治理工作水平和实效,不断改善我市空气环境质量。因此,面临新形势、新任务,需要从年初就把治理工作抓紧、抓实,打基础、开好头。近期重点从9各方面抓好我市大气污染综合治理工作。
    一是加快制定大气治理年度工作方案;二是扎实巩固冬春季扬尘污染防治措施;三是切实推进煤炭市场治理和煤质管控工作;四是持续推进工业企业污染治理工作;五是严格落实机动车污染防治措施;六是尽早优化市区环境监测体系;七是强化网格化环境监管能力;八是继续强化督查督办和立法工作;九是不断加强媒体宣传和舆论监督。
        
扫一扫在手机打开当前页