欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

减烟控霾正当时 携手共渡环保年

——湟中区生态环境局党支部组织开展“主题党日”活动

日期: 2021年01月25日 保护视力:

“春节·元宵”两节到来之际,也是环境空气污染防治任务艰巨的重点时期,我局党支部组织党员干部协同本部门科室开展一次减烟控霾的“主题党日”活动。

一是减烟控霾进乡镇、进社区,推进减量化燃放烟花爆竹,倡导绿色环保过节新风尚。我局党支部组织党员干部深入到区域各乡镇开展减量化燃放烟花爆竹倡议和宣传,为村民普及减量化燃放燃放烟花爆竹在环境空气质量治理成效巩固方面带来的益处,同时普及燃放烟花爆竹可能造成的人员意外伤害以及存在的火灾隐患,倡导村民减量燃放烟花爆竹,到定点燃放区进行燃放。同时积极采用鲜花祭奠、网络祭奠等新式祭奠方式,共同建设绿色环保新风尚!

二是减烟控霾进企业,推进企业实施清洁生产。我局综合行政执法大队党员及执法人员深入到区域企业佛光工艺、缘汇木雕、祁连山等企业进行“两节”安全生产及清洁生产宣传,督促引导企业使用清洁能源、清洁原材料及清洁生产工艺,在削减环境空气污染总量方面作贡献。

“两节”来临,是全国阖家团圆喜庆热闹的时期,却是环境保护及环境应急监测和监察的重要时期,我局将一方面加大环境保护方面的宣传引导,另一方面强化监察检查的频次和力度,以多方式、多层面、多措施的立体工作方式保障区域居民过一个安全环保的节日!


扫一扫在手机打开当前页