欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

紧盯元旦春节重要节日 集体谈话严明组织纪律

日期: 2020年12月31日 保护视力:

2021年元旦、春节将至,为持续巩固中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,12月30日,西宁市城中区生态环境局组织召开节前廉政警示教育会。会议学习了《习近平总书记关于作风建设重要论述摘选》、《中共中央八项规定》、《中央八项规定实施细则》、习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等文件,传达了省市纪委监委关于元旦春节期间严明作风纪律文件精神及西宁市生态环境局《关于元旦春节期间严明作风纪律强化监督检查的通知》文件精神,并进一步明确节日期间组织纪律要求,切实增强干部职工廉洁自律意识。

会议要求,一是局党支部要切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间的党风廉政建设工作作为一项政治任务,结合当前作风突出问题集中整治专项行动,全面做好安排部署,强化责任担当。二是全体干部职工特别是党员干部要真落实“六严禁”纪律要求,自觉遵守廉洁从政和改进作风各项规定,严格履行“一岗双责”,扎好廉洁自律篱笆。三是要认真贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,坚决遏制餐饮浪费现象,积极倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和餐饮消费习惯。四是切实做好节日期间维稳值班和疫情防控工作,按时间节点上报值班情况积极受理信访举报投诉,及时回应群众关切,妥善处理投诉问题,严防各类环境违法行为发生。


扫一扫在手机打开当前页