欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

以作风突出问题集中整治实际成效推动生态环境保护工作质量提升

日期: 2020年12月21日 保护视力:

作风突出问题集中整治专项行动开展以来,城西区生态环境加强学习教育、广泛听取意见、深入查找问题、狠抓整改落实,努力将作风突出问题集中整治专项行动做深做实做细以集中整治实际成效推动生态环境保护工作质量提升。

加强组织领导,精心部署安排。及时组织全局党员干部职工召开集中整治专项行动员会,传达学习相关文件精神,进一步增强了全体干部职工开展作风突出问题集中整治工作的责任感和紧迫感。制定实施方案,层层压实责任,安排部署集中整治工作,明确分工,领导干部以身作则,强化责任担当、发挥带头作用,使每项工作责任到人、到事、到时。

狠抓学习教育,强化理论武装。结合周学习例会、主题党日活动、自主学、网络学等方式,认真学习习近平总书记在视察青海时的重要讲话精神、习近平总书记关于生态文明建设重要论述摘选、习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘选、青海全省生态环境保护警示教育大会等,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当。

深入开展自查,坚持边查边改。严格对照3大类21条重点纠治问题,突出问题导向,通过畅通投诉举报电话、广泛征求意见建议、开展谈心谈话等方式,对排查出的问题,进行汇总梳理,建立整改工作台账,同时进行动态调整,截止目前共查找领导班子和领导干部个人问题共16条,整改措施20条,立行立改完成13条,把查纠作风突出问题常态化,经常抓、长期抓,既注重查找当前存在的突出问题,又紧盯新动向,随时分析研究新情况新问题,落实销号跟踪。

建立长效机制,坚持常抓不懈。把开展集中整治与省委巡视反馈意见整改、区委第一巡视巡察联动组反馈意见整改、打好“三大攻坚战”等工作结合起来,建立常态化长效化环保工作机制,针对重复投诉的环境污染案件,完善投诉接收、办理、反馈、跟踪的流程,制定投诉举报受理各项制度,进一步完善了举报办理工作的规范化、制度化、标准化,同时加强执法,举一反三,通过回访跟踪的方式及时发现问题,避免重复投诉,及时消除隐患。  

紧贴工作实际,为群众办实事。一是针对杨家寨片区煤烟尘污染问题,通过对宁靖路杨家寨片区原煤散烧户进行全面走访、调查,进行了“清洁炉具替代散煤燃烧”工作,进一步加强了辖区散煤污染治理工作力度,减轻了辖区煤烟尘污染,切实改善辖区大气环境质量。二是针对张家湾村和汉庄村农村环境治理基础设施老旧无法正常使用,且数量不足,无法满足村民日常需求问题,我局对张家湾村和汉庄村进行实地考察,投入19.5万元购买农村环境治理基础设施,对汉庄村配发多功能垃圾清扫车1辆、洒水车1辆和分类式垃圾桶30组(每组4个),对张家湾村配发垃圾桶50个,切实解决村里垃圾收集、转运困难等问题,为改善农村环境提供助力。


扫一扫在手机打开当前页