欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

城东区生态环境局组织观看电影《金刚川》

日期: 2020年12月07日 保护视力:

2020年10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,为了铭记历史、致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。123日下午,城东区生态环境局组织全体干部职工观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇作战,军魂无敌的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹。

在影院现场,同志们都被故事情节所吸引,一些同事甚至留下了感动的泪水。影片结束后,蔡生兰说到“他们都只是十八、九岁的孩子,正处于花样年华,在祖国的号召下、面对残忍的敌人、战斗在生死未卜的战场,他们无惧前行,勇往直前。我生活在一个和平的时代,在祖国的保护中长大。我深深地感受到祖国的温暖,祖国的强大。新时代下的我们,应该缅怀历史,致敬英雄。我们应该认识到,新中国成立至今,是多少先烈抛头颅、洒热血,换来了我们的今天。时间会让过去成为历史,沧桑的历史中不能被忘却的是烽烟的战火和前辈们的坚强意志。当我们站在祖国的大地上享受温暖的阳光的时候,不能忘记了踩在我们脚下的土地是多么的宝贵

这次观影让干部职工们接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为生态环境保护贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页