欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

大通县生态环境局深入学习《中华人民共和国民族区域自治法》及《中华人民共和国民族区域自治法》若干规定

日期: 2020年11月09日 保护视力:

贯彻实施民族区域自治法,对促进民族地区经济和社会发展,巩固和加强社会主义民族关系,实现各民族的共同繁荣与进步,具有十分重要的意义。为强化提高全体党员的思想认识,11月5日,大通县生态环境局党支部召开党员大会,学习《中华人民共和国民族区域自治法》及《中华人民共和国民族区域自治法》若干规定。

会上,党支部书记史学义强调,大通县全县有汉、回、土、藏、蒙古等28个民族,少数民族人口达24.56万人,是一个多民族共居的地区,因此对于民族区域自治法的宣传尤为重要,民族区域自治法是我国的一部基本法律,它对民族自治地方在财政、税收、生态环境保护等方面,作出了扶持和优惠的原则性规定,深入学习宣传民族区域自治法,把宪法和民族区域自治法作为“四五”普法学习宣传的工作重点。并要把学习宣传民族区域自治法与学习相关的法律、与爱国主义教育、与开展民族自治工作相结合使民族区域自治法的基本精神和内容得到进一步的普及。

会后,史学义同志作出进一步要求,要充分利用的晨读会的时间,深入学习宣传和贯彻《中华人民共和国民族区域自治法》及《中华人民共和国民族区域自治法》若干规定,同时,加大民族团结宣传力度,结合环保系统工作实际,抓好工作落实,以保证民族区域自治法的规定落实到实处。

扫一扫在手机打开当前页