欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

城东区生态环境局党支部组织观看《我和我的家乡》

——城东区生态环境局党支部开展爱国主义教育主题党日活动

日期: 2020年10月16日 保护视力:

 

为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,以“国际消除贫困日”为契机,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为重点,以助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,积极培育和践行社会主义核心价值观为目的。10月14日,城东区生态环境局党支部组织全体党员干部职工观看《我和我的家乡》,引导广大党员干部职工更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励广大党员干部职工爱国、爱党、爱家乡,开展了爱国主义教育主题党日活动。

支部组织委员黄蕾说:“2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。这部电影用喜剧的方式全方位呈现了党的十九大以来,党中央提出打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,给老百姓带来的医疗、科技、教育、生态、农业方面的喜人变化。”马成龙说到:“电影将千家万户因为全面小康和精准扶贫而发生的变化,通过中国的东南西北中五个地理位置,用小人物的故事呈现在荧幕上。每个故事都很温暖,欢笑中带着感动。”观影的党员干部职工在一阵阵欢笑声中陷入沉思,尤其在观看《最后一刻》和《回乡之路》两个片段时,不少人拿出纸巾擦拭着感动的泪水。

影片结束后,党员干部职工们红着眼眶,为中国的伟大成就自豪,为全面建成小康社会的伟大新时代点赞,为平凡的人做着不平凡的事感动。意犹未尽地热议影片精彩片段、交流观影感受。观影结束后大家交上了手写的心得体会,纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”把从影片中得到的启示和感动转化为实实在在的行动力,为祖国和家乡建设贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页