欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

西宁市生态环境局深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

日期: 2020年10月12日 保护视力:


为深入践行习近平生态文明思想,进一步推动全市生态环境保护工作实践创新,打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军队伍,市生态环境局组织各支部、各科室单位认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),全力抓好思想政治教育和理论学习养成,为做好生态环境保护各项工作奠定了坚实的思想基础。

领导率先领学,注重学深悟透。根据中央和省市委要求,各党组成员发挥“头雁”作用,先学一步、学深一层,第一时间深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)内容,并结合自身的学习、工作、生活实际谈感受、话心得。全体党员干部注重加强自学,通过读原著、学原文、悟原理,深入理解其思想精髓和实践要求,对照自身找差距、找方向、找路径,不断从中汲取奋进力量;注重立足岗位查摆工作薄弱环节,积极对照年初目标责任书,把握工作要求,统筹协调好环保工作,不断推进污染防治攻坚战各项工作,实现环境质量的持续改善,为人民群众创造良好生产生活环境。

支部及时跟进,强化学习实效。各党支部积极响应,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,按照人手一册的要求,及时与新华书店联系征订,引导全体党员干部积极学习使用;以“三会一课”为契机,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入学习计划,组织开展集中学习、交流讨论,引导全体党员干部深刻理解习近平总书记对迈入新发展阶段、构建新发展格局重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求。充分发挥“学习强国”“信仰的力量”等学习平台,要求全体党员进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过撰写学习笔记和心得,把握其中精髓要义,汲取智慧力量,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和实际行动。

坚持学用结合,注重融汇贯通。全体党员干部注重理论学习成果的转化运用,在认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的同时,以“我是党员我光荣、我为党旗添光彩”“我的岗位我负责、我在岗位请放心”等岗位建功立业活动为契机,结合工作实际,扎实开展黄河流域湟水河段入河排污口排查工作,严格落实“有口皆查、应查尽查”的工作要求,通过采取“高科技+笨功夫”,即无人机航测、人工徒步、专家质量核查三级排查的方式,对湟水河(西宁段)流经水域进行“地毯式”排查,

在全面摸清辖区排污口底数的基础上,推动建立“权责清晰、管理规范、监管到位”的排污口管理长效机制,有效管控入河污染物排放。


扫一扫在手机打开当前页