欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

践行社会主义核心价值观 弘扬民族优秀传统文化

日期: 2020年08月28日 保护视力:

“年年有今日,今日又七夕”。8月25日下午,城东区生态环境局党支部举行了“我们的节日·七夕”主题活动。此次活动以“七夕”传统节日为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工知民俗、尚传统、崇大德,深入挖掘传统文化的深厚内涵。

城东区生态环境局党支部邀请康西社区党委书记及社区工作者共度我们的节日·七夕,活动中宣传委员向大家讲述了传统节日是传承优秀历史文化的重要载体,即使人们在节日中增长知识,受到教益,又有助于彰显文化、弘扬美德、陶冶情操、弘扬传统,中华民族的古老传统节日,涵盖了人文与自然文化内容,蕴含着深邃丰富的文化内涵。局党支部还为舍小家、顾大家,默默奉献的基层工作者表示感谢,特别送上为他们的家属写的信和蜂蜜,祝愿社区工作者家庭幸福,生活甜蜜。康西社区党委书记董瑾说到:“谢谢你们惦记着我们,这份礼物很特别,我们正在如火如荼的进行创城工作,不能回去陪伴家人,现在可以用这份礼物安抚他们了。”

送走了社区工作者,城东区生态环境局的干部职工也拿到了礼物——致最可爱的人的一封信,饱含深情又有些歉意,忙碌的工作是生态工作者的责任,加班加点是生态工作者的常态,常年奔波少了对爱人的陪伴,当大家把信送给爱人后,生态环保局的家属们又是那样可爱,有人沉默不语,却做了一桌子的饭菜,有人感动不已,回赠了坚定的拥抱。大家纷纷表示,局党支部此次活动非常有意义,家属的心得到了安慰,让大家在前方工作更加无忧无虑。

扫一扫在手机打开当前页