欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

城东区生态环境局党支部强化机关支部建设

日期: 2020年08月28日 保护视力:

近日,城东区生态环境局党支部组织召开上半年党员大会。会议围绕强化机关支部建设,学习传达了习近平新时代中国特色社会主义思想、省市区各级会议及文件精神、《民法典》等重要内容。专题研究了党风廉政工作,向全体干部职工汇报了上半年工作。开门纳谏,进行了群众满意度测评,并对党员发挥模范带头作用进行先锋指数、堡垒指数评分。会议充分发挥民主集中制原则,经过讨论,研究通过了党建责任清单、《西宁市城东区2020年度水污染防治工作实施方案》等,并确定了党费日。

今年以来,城东区生态环境局党支部对标“三个表率”,讲政治、抓思想、抓学习、抓规范。从强化教育、落实制度、创新举措、改进作风等方面推进机关党的建设。

深入学习,理论武装头脑。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,严格党内生活制度。贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,规范支部党建工作,把组织党员开展经常性学习和教育摆在突出位置。开展党支部(扩大)会议9次,组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九届四中、省委十三届八次、市委十四届十次全体会议,全国、全省生态环境保护大会,全省生态环境保护警示教育大会等精神。使广大党员干部职工全面系统学、及时更进学、原原本本学、突出重点学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

廉政教育,锤炼党性修养。着力规范党的组织生活,提升党的建设质量,上半年开展廉政建设专题学习2次。专题研究了党风廉政建设下半年工作,通过对《党员领导干部廉洁从政告知书》等文件的学习,进一步加强了党员干部职工作风建设,规范了权力运行,锤炼了党性修养。同时采用警示教育和典型教育相结合的办法,对《省纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》等内容进行通报。并组织开展了学习身边的榜样的学习教育活动,推荐了马坤、刘殿成等3名同志,并要求大家时刻以党员的“四个合格”标准严格要求自己,充分发挥党员先锋作用,守初心、担使命、找差距、抓落实,立足岗位做奉献。在通过廉政风险防控点的基础上,签订了个人廉政承诺书,并决定将每月15日定为“廉政自省日”。通过廉政学习、廉政谈话、书写廉政感悟等形式,引导党员干部职工常思贪欲之害、常怀律己之心,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态铁军。            

总结汇报,进行满意度测评。严格按照“三会一课”制度要求,向全局党员干部职工进行工作汇报。本次大会对上半年工作进行了详细的总结,对下半年工作从提高政治站位,层层落实“主体责任”,坚持党建引领,打造环保铁军等方面进行了安排部署。并向广大党员和群众征求到关于进一步加强大气污染防治的建议2条。最后,向大家进行了群众满意度测评工作,群众满意度达到100%。

扫一扫在手机打开当前页