欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

提升执法队伍建设 加强酒吧噪声管控

日期: 2020年08月28日 保护视力:

为进一步推进执法队伍建设,提升人员执法水平,有效解决执法工作中的薄弱环节,切实发挥生态环境保护执法大练兵活动实效,8月26日晚,城中区生态环境局联合城中公安分局、城中区市场监督管理局对辖区新民街沿街酒吧开展专项执法检查行动,对群众反映酒吧夜间噪声扰民的问题进行集中整治,为广大市民营造安静、舒适的生活环境。

专项行动开展期间,联合检查组对辖区新民街沿街11家酒吧进行全面排查,严查酒吧经营过程中音响等声响设备音量过大,未安装或擅自拆除、停用噪声污染防治设施导致噪声扰民,以及无证经营、证照不符等违法违规行为。检查过程中,城中区环境监察执法人员发现,新民街沿街11家酒吧均存在声响设备未安装噪声污染防治设施的现象。

针对各酒吧现场存在的问题,城中区环境监察执法人员各酒吧下达《环境监察通知书》,并现场对各酒吧负责人提出整改要求:一是在经营过程中严格管理音响等声响设备的音量,在现有基础上进一步降低声响设备的音量,避免噪声扰民现象的发生。二是于晚11时后,停止使用换气扇。三是做好店内客人的解释、劝导工作,避免人员大声喧哗、吵架等现象的发生。

下一步,城中区生态环境局将继续丰富生态环境保护执法大练兵活动的练兵方式,通过日常环境执法检查以及“散乱污”企业综合整治、危险化学品专项整治等专项执法行动,达到“以学助练、以查促练、以查练兵、以案强兵”的目的,切实发挥练兵实效。并在练兵的过程中,严厉打击各类环境违法行为,切实解决群众最关心、最直接的环境问题。

扫一扫在手机打开当前页