欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

推进残疾预防 建设健康中国

日期: 2020年08月21日 保护视力:

820日上午,城西区人民政府残疾人工作委员会在新宁广场组织举办以残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题的宣传活动。活动在残疾人的诗歌朗诵及欢快的舞蹈中拉开帷幕,气势宏厚诗歌朗诵优美的手语舞蹈既表达了残疾人自强不息、追求美好生活的向往,也有对社会无私关爱,浓浓人间真情的感激。

  在此次活动中,漂亮的手织小毛衣、憨态可掬的小乌龟、精致的十字绣作品,路过的市民纷纷驻足观看购买,残疾人手工作品义卖已成为城西区残联一道亮丽的风景,活动现场城西区医院大夫们免费为参加活动的残疾人及过路的市民进行义诊、讲解残疾预防相关知识,发放残疾预防相关宣传资料。

此次活动通过开展健康向上、形式多样的文化活动,让广大残疾人朋友们了解残疾预防知识,关注残疾预防工作,对提高全区残疾预防法治观念、责任意识和自我安全防范意识起到了助推作用,为推动健康中国建设,全面建成小康社会提供了有力支持。

扫一扫在手机打开当前页