欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

支部书记讲党课 警示教育筑防线

日期: 2020年07月07日 保护视力:

近日,西宁市生态环境局城东区生态环境局以实地参观警示教育基地,聆听支部书记讲廉政党课,观看城东区纪委监委制作的警示教育片《忏悔录》等形式,开展干部警示教育活动。

议廉倡廉鸣警钟。城东区生态环境局联合八一路办事处参观了西宁市反腐倡廉警示教育基地,基地以“直面腐败、严守法纪,职务犯罪、歧路悲歌,齐抓共管、牢筑防线”三个单元为主线,开展了一场警示性、教育性、知识性相结合的反腐倡廉教育。参观结束后,全体干部职工以“廉者荣,贪者耻”为主题展开讨论,引导党员算好“健康账”不要身心交瘁,算好“经济账”不要倾家荡产,算好“家庭账”不要家破人亡,算好“自由账”不要身陷囹圄。马成龙队长说:“站在执法第一线,我们手握权力,一定要坚定理想信念,筑牢防腐拒变思想防线,时刻严于律己,不碰红线,守住底线。”大家一致认为主题展图文声并茂,专题教育片寓意深刻,切实受到了震撼、启发,今后要以更加清醒的头脑走好人生每一步,常修为政之志,常思廉政之德,常怀戒律之心,以提高自我约束、依法行政和抵制诱惑的能力。

廉政党课书记讲。党支部书记鲍青玲同志从进一步加强作风建设,落实中央八项规定精神落地生根。运用监督执纪“四种形态”,坚决惩治腐败行为,认真学习党纪党规,做到明底线、守红线,绷紧纪律这根弦,始终做到清正廉洁、勤政为民等三个方面紧扣党规党纪主线做了党课专题辅导。并对城东区近年查处的3个典型案例进行了剖析,让大家深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、执法、做事。

廉政案例划底线。集中收看警示教育片《忏悔录》,通过当事人深刻的忏悔书自白,讲述了违纪违法人员逐步丧失党性原则的堕落过程,深刻剖析了腐败问题发生的思想变化。警示片中都是曾经自己身边的人物,看着片中曾经熟悉的面孔,如今以‘阶下囚’的形象展现在我们面前,悔不当初、后悔莫及的样子,让大家内心受到了更震撼的触动,犹如重锤直击心灵深处。马坤说:“用身边人、身边事开展警示教育,触动非常大,腐败和堕落不只是电视里的新闻,也是很容易发生在身边的真实案例,我们一定要出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不让自己成为狱中人,不让父母妻儿失去依靠,一定要坚守底线。”以案示警,直观生动、震撼深刻,进一步增强了党员干部的宗旨意识、党性意识、廉洁意识,让全体干部职工深受触动,提高了拒腐防变和抵御风险的能力,增强了反腐败斗争的决心。

扫一扫在手机打开当前页