欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

捡垃圾·倡文明·促环保

日期: 2020年07月07日 保护视力:

为进一步增强党员的服务意识和环保意识,提升志愿服务水平,发挥党员的先锋模范作用,7月2日,大通县生态环境局党支部组织30名党员干部及在职职工志愿者开展了“娘娘山捡垃圾、倡文明、促环保”主题党日活动。

活动现场,将全体党员及志愿者划分为“绿色发展宣讲队”“无废城市攻坚队”“农村环保服务队”。每队负责不同路段的垃圾清理,党员干部身穿志愿者马甲带领大家手持火钳和垃圾袋,沿着娘娘山的小路清理路人丢弃的的塑料袋、纸巾、矿泉水瓶等垃圾,大家热情满满的参与其中。经过两个多小时的劳动,每队成员都“硕果累累”,放眼望去,娘娘山的景色更加秀美。

大家纷纷表示,爱护环境卫生,建设美丽家乡,需要每个人的努力,近年来,随着广大人民群众文明意识的提高,随手乱扔垃圾的逐渐少了,环境卫生也越来越好了,此次“娘娘山捡垃圾、倡文明、促环保”的主题党日活动,不仅用双手美化了环境,也增强了党员干部的参与意识、服务意识和环保意识,将“绿水青山就是金山银山”的绿色理念入心入脑,转化为各个环保人的政治自觉,思想自觉和行动自觉,践行生态文明理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽大通。

扫一扫在手机打开当前页