欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

丰富形式加强干部反腐倡廉教育

日期: 2020年07月02日 保护视力:

为进一步筑牢党员干部防腐拒变思想防线,引导广大党员干部自觉树牢廉洁意识、增强遵纪守法的自觉性,我局进一步丰富廉政教育形式,根据科室廉政防控风险点进一步扩大廉政教育范围,在全局形成廉政风险防控人人参与、人人警醒的良好氛围。

一是党员集中学,起好廉洁自律带头作用。7月1日,我局党支部组织党员集中参观西宁市反腐倡廉警示教育基地网上云展馆。云展馆分为序厅、第一单元、第二单元、第三单元、尾厅等五个部分,以“直面腐败、严守法纪,职务犯罪、歧路悲歌,齐抓共管、共筑防线,学习优秀榜样、弘扬楷模精神”等四个方面内容为线,结合多种案例,直观全面的将腐败带来的不良后果展现出来,同时,进一步引导广大党员构建腐败预防大格局,牢固树立廉洁意识。观看完毕后,广大党员感触深刻,被腐败给国家、社会、人民和家庭带来的长期不良影响所震动,同时也从一个个鲜活的案例中得到了教育。党员们表示,要时刻守好防腐巨变的底线、不抵红线、不碰高压线,自觉树立廉洁自律的良好风气,为全局干部群众带好廉洁头、引好发展路。

二是干部职工随时学,保证廉洁教育经常性。除了党员集中学习以外,我局还组织环境监察大队,环境保护监测站及局属各科室干部职工进行了网上参观学习,以此次云展馆廉政教育为契机,进一步盘活我局廉政教育形式,积极利用微信、QQ、美篇等新兴媒体进行廉政教育,将廉政教育融入日常、抓在日常,保证教育的经常性。

通过此次西宁市反腐倡廉警示教育基地云展馆的线上参观活动,我局进一步引导党员、干部算好了人生的“五笔帐”,从自身出发牢固树立廉洁自律意识,统筹推进我局不敢、不能、不想腐体系建设,永葆共产党人的纯洁性!

扫一扫在手机打开当前页