欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

传承红色文化 优良家风永相传

日期: 2020年06月22日 保护视力:


中国共产党建党99周年到来之际,西宁市生态环境局城东区生态环境局党支部组织全局党员干部职工及家属共计32人,前往循化县查汗都斯乡红光村参观西路红军革命旧址,接受红色文化教育,缅怀革命先烈,引导党员干部职工及家属坚定理想信念、锤炼高尚品格,学习先烈精神,将红色记忆作为良好的家风传承。

冒着连绵细雨,全国道德模范,原西路军红军小学马明全校长在雨中向大家讲述了西路红军被俘战士来到青海省循化县红光村的历史背景,信念纪念碑的意义,西路军红军小学和西路军红军纪念馆等红色历史遗迹的由来,说不尽对革命先辈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。西路红军被俘战士用坚定意志履行着自己的信念,一心想着北上抗日,他们无论身处何种境地都忠于国家、忠于革命,英勇奋斗、视死如归的精神感动着在场的每一个人。听着马校长娓娓道来的历史,他用最朴实的语言讲述着最热血的历史,眉眼间满是崇拜与敬佩,他教育大家如今身处新时代,老百姓生活如此安定,作为基层干部一定要走进老百姓,俯下身子听民声、解民意,要和各民族人民团结一致,珍惜现在来之不易的生活,全体干部职工及家属肃然起敬,掌声久久不息。支部书记鲍青玲红了眼眶:“历史的车轮留下了这段感人的故事,马校长用自己的力量让红色精神在这里生根发芽,源远流长,我深受感动、备受鼓舞,今天的这一课生动、深刻,作为支部书记我会用自己的全部力量带领大家更好的情系于民、服务于民、谋利于民,全心全意为人民服务,切实为老百姓守护好东区的绿水青山。”

参观结束后,全体党员进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词,坚定了理想信念。黄嘉源小朋友说:“爸爸宣誓的时候太帅了,长大我也要成为一名光荣的共产党员。” 马弈鸣小朋友说到:“爸爸经常给我讲红军的故事,教导我要做个热爱国家、拥护共产党的人,今天亲眼看到红军留下的这些遗迹,我还挺激动,听了马校长的讲解对红色历史有了新的理解,今天我们幸福的生活来源于那些英勇顽强的烈士们,没有共产党就没有新中国。”

在活动,干部们在参观学习红色历史的同时,纷纷表示要以自身行动传承党的优良传统、优良作风,这也是一堂有意义的“大手拉小手”的家风教育课,这种教育形式不但新颖,而且效果更好,大家在缅怀先烈,铭记历史的过程中,重温了红色记忆,继承了红色基因,传承了良好家风。

扫一扫在手机打开当前页