欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

以案示警 以案促改

日期: 2020年06月16日 保护视力:

为持续推进党风廉政建设和反腐败工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实增强全体干部职工拒腐防变的警惕性和免疫力,城中区生态环境局6月15日组织干部职工开展“以案示警 以案促改”为主题的廉政风险专题教育。会上集中学习了《西宁市生态环境局廉政风险防控工作管理制度》、《城中区纪委监委关于5起公职人员违纪违法典型案例的通报》,及《关于印发<谈话询函事项向民主生活会(组织生活会)说明情况监督管理办法(试行)>的通知》等内容。

会议强调,一要从通报的案例中汲取教训,牢记初心使命,做政治坚定的明白人。二要心存敬畏、手握戒尺,常怀戒惧之心,对照《纪律处分条例》查一查自己的言行,对标《廉洁自律准则》量一量还有什么差距。三要切实履行好局党支部全面从严治党的政治责任,紧盯关键岗位,开展廉政谈话,对发现苗头性、倾向性问题早教育、早告诫、早纠正,切实把各种隐患消除在萌芽状态。四要严格落实廉政风险防控工作管理制度,确保全局上下各项廉政风险点防的住、控的牢、管的久,实现廉政风险防控工作制度化、常态化、规范化、科学化。

通过此次专题会议,进一步唤醒了干部职工的责任意识和廉洁意识。大家纷纷表示,要严格遵守党章党纪党规,认真执行六大纪律,结合前期排查出的岗位廉政风险点,严于律己,做好本职工作,真正成为一名干净、有担当的环保卫士。

扫一扫在手机打开当前页