欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

大通县生态环境局召开中层干部进行廉政谈心谈话

日期: 2020年06月16日 保护视力:

6月15日,大通县生态环境局党支部书记、局长史学义同志对领导班子及中层干部进行集体廉政谈话,县生态环境局领导班子及中层以上干部参加会议。

会上,史学义同志对这次谈话从以下三个方面进行了阐述和要求:一是加强学习,提高认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,压实担子,严守纪律规矩。理论学习是我们落实管党治党主体责任的重要手段,通过学习,切实提高政治站位,自觉坚持政治纪律和政治规矩,把政治纪律和政治规矩摆在首位,要严肃党内政治生活,防治随意化、庸俗化。因此,要不断地学习新知识、掌握新技能,用全新的、科学的、与时代相吻合的思想、理念、方式、方法来武装自己的头脑,不断更新知识结构和理念。要做到学以致用,融会贯通,运用自如,真正达到举一反三、厚积薄发的效果,为指导决策、推动工作提供理论基础。二是努力工作,履职尽责。要树立正确的权力观,我们手中的权力归根到底都是人民赋予的,必须做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。通过多措并举高效开展各类环境专项检查行动,采取定期、不定期检查和“双随机、一公开”相结合的方式对县域内企业污染防治设施的运行情况进行监督检查,有效保障了我县生态环境安全和群众环境权益。根据省市相关技术规范和要求,定期开展重点企业的污染源监督性监测、县域质量考核监测工作和其他指令性监测工作,为科学决策提供有力的技术支撑。优化审批程序,提高工作效率,严把项目审批关,对一些可能存在环境影响的项目及早给出可行性建议,避免企业走弯路,对于经营地点在环境敏感区、群众反映强烈地点,不断调整经营地点,使其符合发展空间。三是严于律己,廉洁奉公。要警钟长鸣,防微杜渐。自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党的纪律约束自己,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,无论什么时候,都要慎欲,不贪钱财,不贪酒色;慎情,不为亲属、朋友等身边的人所左右;慎独,加强修养,自觉坚持党性,艰苦朴素,不贪图小利。要分清公私和是非界限,哪些事能办,哪些事不能办,心中都要有数;在任何时候都要头脑清醒,在各种诱惑和考验面前把握住自己,不为私利所驱使,不为金钱所诱惑。讲修养,严治家,慎交友,管好自己的配偶、子女,在工作圈、生活圈、社交圈都能廉洁自律,过得硬,清清白白做官,堂堂正正做人,踏踏实实做事,牢固树立作风优良,本领过硬的生态环保铁军形象。

通过谈心谈话,既增进了支部与中层干部之间的相互沟通与了解,也及时发现中层干部在思想、工作方面的问题,进一步疏通了上下关系,营造了团结、和谐、真诚、务实的氛围。

扫一扫在手机打开当前页