欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

城北区生态环境局 组织全体干部职工学习市委王晓书记对全市生态环保工作的批示精神

日期: 2020年06月12日 保护视力:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想, 6月12日下午,城北区生态环境局组织干部职工认真学习市委王晓书记对全市生态环保工作提出的批示精神。

会上,局领导书面传达了市委王晓书记对生态环保工作作出的批示精神,并与参加学习的工作人员进行了交流,现场谈体会,谈认识,结合我局工作实际,提出以下几点要求:一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平生态文明思想,深刻认识做好生态环境保护工作的重要性,增强生态环保人的责任感、使命感,切实将思想和行动统一到落实王晓书记批示精神上来。二是抓好工作落实。要求全体干部职工紧紧围绕绿色发展样板城市工作目标,认真做好本职工作,将每一项工作任务落细落小落实,结合 “西宁蓝”“河湖清” “高原绿”建设行动,认真落实大气污染治理网格化,精准精细的新要求,强化联防联控和网格化管理机制。严控建筑(拆迁)施工扬尘、道路扬尘污染,积极推进燃煤锅炉“煤改气”;进一步落实“河长制”责任及工作要求,对湟水河流域(城北段)排污口分类施治。加大对辖区涉水企业的监管力度,确保污水达标排放。积极争取省市专项资金,实施重点流域水环境治理项目,推进湟水流域(城北段)水质全面改善;全力推进两轮中央环保督察问题整改,及时回查群众举报件办理情况,着力解决突出生态环境问题;扎实推进“无废城市”建设试点工作,认真开展各类环保专项工作。三是强化宣传教育。全面总结我局今年“六·五”世界环境日活动开展情况,认真分析目前我局在宣传教育工作中存在的问题,要求全体干部要牢固树立“天天都是环境日”的意识,要对批示精神学深悟透,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,持之以恒的开展环保宣教工作,全力以赴推动建成全民支持环保参与环保的工作氛围,为打赢污染防治攻坚战凝聚强大合力四是抓好队伍建设。积极开展环保执法大练兵,提升综合执法新形象,打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军,为打好打赢环境污染防治攻坚战、改善全区环境质量提供坚强队伍保障。

会后,局领导要求全体干部职工对王晓书记的批示精神再次进行深入认真学习,并结合岗位实际,认真撰写书面学习心得,进一步深化对生态环境保护工作重要深远意义的认识,切实将思想和行动统一落实王晓书记批示精神上来。

扫一扫在手机打开当前页