欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

筑牢思想根基 不断开拓环保工作新境界

日期: 2020年06月12日 保护视力:

6月11日上午西宁市生态环境局宣教中心领导莅临我局,就6月4日市委书记王晓对全市生态环保工作批示精神召开专题学习交流会。会议传达学习了王晓书记对全市生态环保工作书面要求,同时结合我局工作实际,就如何以提升执法素质和执法能力落实批示要求作了交流发言,并提出了下一步工作重点。

会议指出,开展此次学习交流会,就是要进一步推动全体干部职工深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识“生态似水,发展如舟”,坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,牢固树立“天天都是环境日”的意识。通过深入的总结交流,筑牢维护核心见诸行动的思想根基,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,不断开拓生态保护工作新境界。 

会议要求,全体干部职工要将王晓书记批示精神学深悟透,学以致用,学用结合,不断提高政治素质和业务素质,抓好工作落实,以中央环保督察整改为契机,以打好污染防治攻坚战为抓手,全力推进生态环境保护各项工作,凝心聚力解决生态环境突出问题,全面提升辖区环境保护和生态文明水平。要进一步做好环保宣传教育,持续提升全民生态文明意识,紧紧围绕创城、环境污染综合治理等工作,组织开展各项生态文明建设宣传活动,调动广大市民参与、关心、支持生态环境保护工作,努力营造人人参与生态环境保护良好氛围。

会议强调,全体干部职工要以这次交流会为契机,把王晓书记对生态环境保护工作的要求作为全面提升生态文明建设的新动力,不断深化思想认识、提高政治站位,遵循习近平总书记“打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”的指示,全力在生态环境保护工作中推进执法素质和执法能力建设,以“严格、公正、服务、及时、规范”为标准,开展各类专项执法行动,严肃查处各类环境违法行为,始终保持打击环境违法行为的高压态势,使城西区生态环境质量不断改善,百姓生态环境获得感、幸福感不断增强。

扫一扫在手机打开当前页