欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

生态似水 发展如舟

日期: 2020年06月12日 保护视力:

6月11日,西宁市生态环境局宣教中心赴大通县生态环境局宣讲王晓书记对全市生态环境保护工作要求。王晓书记要求:全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识“生态似水,发展如舟”,坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,牢固树立“天天都是环境日”的意识,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,深入推进“高原绿”、“西宁蓝”、“河湖清”建设行动,扎实推进“无废城市”建设试点,以中央生态环境保护督察反馈问题整改工作为牵引,坚决打赢蓝天保卫战、治水整体战、净土阵地战、乡村环境综合整治攻坚战、防控生态环境风险主动战,深入开展生态环境保护宣传教育,动员引导全市群众共同抓好大保护,协同推进大治理,共建共治共享西宁这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,在黄河流域生态保护和高质量发展中交好生态环境保护西宁答卷。

史学义同志结合我县的工作实际作以下发言:近年来,大通县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,不断提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,深刻认识到大通作为全省重要的水源涵养地、西宁北部生态屏障,环境保护工作责任重大。通过加大大气、水、土壤环境综合治理力度,各类污染物排放总量不断降低,环境基础设施不断健全,环境质量稳步改善,广大群众的获得感和满意度不断提升。“大通蓝”切实成为了我县的健康底色;“河湖清”行动为建设新时代幸福大通注入了绿色筹码;“山川绿”逐渐成为大通的生态名片。

每一名干部从自身工作实际出发,积极发言。牢固树立“天天都是环境日”的意识,通过新闻媒体、开展环保设施公众开放日活动、发放宣传册、制作宣传展板等形式,不断拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,着力提升生态环境保护宣传工作水平。

通过此次宣讲学习活动,切实将思想和行动统一到落实王晓书记批示精神上来,増强践行“绿水青山就是金山银山”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页