欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

学习“两会”精神,吹响攻坚号角

日期: 2020年06月12日 保护视力:

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在5月21日、22日相继召开并圆满落幕,全国“两会”的召开,深刻的总结了2019年的各项工作,并为2020年各项工作的发展描绘了蓝图,为贯彻落实好“两会”精神,促使干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我局组织开展形式多样的“两会”精神学习。

——领导干部带头学。6月8日,我局组织中层以上干部学习“两会”精神,会上向中层以上干部传达了全国“两会”精神,同时曹练局长要求:“我局要将学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要抓手,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来,强化使命担当,扎实推进生态环境治理各项工作,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,擦亮全面建成小康社会的绿色底色。”切实形成领导带头学、干部笃信笃行学的良好氛围。

——党员干部集中学。6月11日,我局党支部组织党员举办“两会”学习专题班。会上,党支部副书记陈占芳同志向党员传达了全国“两会”精神,随后党员就“两会”精神展开了讨论,党员高文萍谈到:“通过全国“两会”精神的学习,作为党员我更加认识到要时刻牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,要立足岗位,做好监测站质量控制工作,保证监测站质量管理体系有效运行;如实出具重点污染源执法性监测报告,为监测站及环境监察执法做好数据支撑。”最后,支部书记王维良要求各党员“不仅要将“两会”精神内化于心,更要外化于行,要以党的政治建设为引领,提高认识,激发担当,以高度的政治自觉和行动切实履行好生态环境保护的政治责任。”

扫一扫在手机打开当前页