欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

湟中县生态环境局党支部组织开展 酒驾醉驾专题警示教育

日期: 2020年05月29日 保护视力:

为进一步严明纪律规矩,切实增强广大党员干部及公职人员法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,5月28日,我局组织党员干部开展酒驾醉驾专题警示教育。

专题警示教育过程中,我局以专题学习和会议传达的形式向党员通报了4起党员干部酒驾醉驾的典型案例,同时向党员干部进一步普及道路交通安全法律法规及相关党纪党规。切实履行好管党治党的主体责任,不断加强党员干部及公职人员的教育监督管理,让他们牢固树立法纪意识,自觉守住生活“警戒线“,不碰法纪“高压线”,同时要求中层以上领导干部充分发挥“头雁”效应,层层传导压力,让党员干部在思想上受警示、行为上受监督,引导党员树立安全文明驾驶理念,自觉抵制酒后驾车等违纪违法行为。

警示教育永远在路上,下一步我局将针党员干部及公职人员车辆驾驶情况,签订安全、文明驾驶承诺书,进一步约束、规范干部职工驾驶车辆。

扫一扫在手机打开当前页