欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

作风业务两手抓 风清气正迎春节

日期: 2020年01月17日 保护视力:

2020年是全面建成小康社会的“十三五”规划收官之年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到两个维护,不忘初心、牢记使命,统筹做好节日期间各项工作。

正风肃纪不松劲。为持之以恒做好正风肃纪工作,我局进一步压实政治责任,下达《湟中县生态环境局关于认真做好近期有关工作的通知》,从作风整改、应急值守、倡导节俭文明过节、保持污染攻坚工作力度等几个方面作出了安排部署,严明党员领导干部、干部职工纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效;我局进一步强化监督执纪自查整改,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“后墙”,以财经纪律、干部人事纪律自查工作为抓手,深入整治形式主义、官僚主义问题,持续开展生态环境领域损害群众利益问题专项整治,形成各级领导干部带头遵守廉洁自律规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,以优良党风政风带动社会民风,形成务实节俭文明过节的良好风尚。

监察执法不歇气。春节前夕,我局监察人员深入辖区工业企业、医疗机构、煤炭经营市场、养殖业、餐营业经营场所、产生危险废物行业及河道进行了执法检查。监督多巴黑嘴汽车报废厂对危险废物进行移交,并查封危废库;督促各级煤炭市场将所有煤炭进行进棚规范堆放,强化场区抑尘措施;对重点污染源企业的环保设施运营、在线监测、环境污染事故应急应对措施等工作进行了安排,督促企业落实主体责任,上报春节期间值班表,严防个别企业节日期间偷排偷放,严防重大环境污染事故发生。

环境监测不歇脚。我局持续做好环境监测工作,节前以一般集中式饮用水源地水质监测工作为重点,对县域范围内地下水的3个点位30项监测项目,地表水的18个水源地18个点位26项监测项目进行了监测,同时强化水环境监测巡查工作,密切关注重要水体感官变化,发现问题第一时间上报,保证好群众的饮水安全。

2020年是污染攻坚的关键年,各项工作都进入关键期,我局将不断抓实工作作风,铸就攻坚铁军,以过硬的业务素质和优良的工作作风打好污染攻坚的持久战。

扫一扫在手机打开当前页