欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

日期: 2020年01月17日 保护视力:

为进一步加强廉政警示教育力度,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确底线,1月16日,在市生态环境局组织下城中区生态环境局党员干部赴青海省西宁市女子监狱开展廉政警示教育活动,使大家接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。

跟随讲解员的引导大家依次参观了服刑人员生活区和女子监狱警示教育基地。警示教育基地包括“打老虎动真碰硬”、“惩贪腐纪法威严”、“零容忍动辄则咎”、“拍苍蝇警醒一片”、“纠四风驰而不息”和《权祸-青海省司法厅原党组书记 厅长王胜德案件警示录》警示教育片等六个单元,展厅内选取了一些典型案例,通过图片讲解、投影观看的方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,大家仔细聆听、认真观看,并不时驻足凝神思考。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面生动展示了一批腐败分子利令智昏沦为阶下囚的过程,只因一念之差,就与自由一墙之隔,让党员干部深受教育和震撼,同时也让大家深切体会到腐败给党的建设、社会和亲人造成的巨大危害。

活动结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,在思想上受到了很大的触动,今后一定要筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

扫一扫在手机打开当前页