欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

市生态环境局第一时间传达学习贯彻 市委十四届十次全会精神

日期: 2020年01月15日 保护视力:

市委十四届十次全会召开后,市生态环境局党组高度重视、积极行动,于1月8日下午召开局党组中心组(扩大)学习会专题传达学习全会精神并研讨。局党组要求全局各级党组织和各科室单位、县区生态环境局把传达学习贯彻市委全会精神纳入学习清单和学习计划,结合生态环境保护工作实际,通过党员党课、集中学习、自学和专题讨论,迅速传达学习贯彻市委全会精神、市委王晓书记在全会上的报告和讲话精神,教育引导全体党员干部职工进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻市委全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“持续强化全面从严治党”“健全完善党的领导制度体系”“增强群众对环境宜居宜业的获得感”等要求体现到忠诚履行生态环境保护职责上,切实将贯彻落实市委全会精神转化为推动生态环境保护各项工作的强大动力。

通过学习,广大党员干部一致认为,市委十四届十次全体会议是在全面建成小康社会之年、也是绿色发展样板城市基本建成之年召开的一次重要会议,明确了做好当前和今后一个时期全市经济社会工作的根本遵循和工作方向。这次会对生态环境保护工作寄予了更大的期望、更重的使命。大家纷纷表示,要结合学习宣传贯彻党的十中全会精神,深入学习宣传贯彻好市委全会精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,把共识、智慧和力量凝聚到加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的奋斗目标上来,切实把市委全会确定的目标任务落到实处,着力改善环境质量,以实际行动护卫西宁的蓝天白云和绿水青山。

局党组要求全局各级党组织、全体党员和干部职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“干在实处、走在前列”精神,不忘初心、牢记使命,以生态环境质量持续改善为目标指标,按照“四个扎扎实实”和“生态优先”“绿色发展”的要求,用市委全会精神指导生态环境保护工作,沿着“巩固、调整、充实、提高”的主题主线,遵循“分类推进、精准施策、协同治理、社会共治”工作原则,认真贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护工作的决策部署,继续把开展污染防治、改善环境质量作为加快推进生态文明建设、建设绿色发展样板城市的重要举措,精准施策,统筹发力,针对生态环境空间管控、生态保护修复与治理、污染防治攻坚提质、制度体系创新等规划任务,谋划我市具有基础性、示范性、落地性作用的重大项目,加强污染防治和生态建设,用工作实绩检验学习贯彻市委全会精神的成效,大力推动绿色发展,以生态环境高水平保护,实现我市经济社会高质量发展。一是全力做好中央环保督察反馈问题整改工作。按照中央和省市委的要求,进一步提高政治站位,保持生态定力,压实责任、落实措施,抓住重点问题不放松,动真碰硬解决问题,全力以赴做好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。二是坚决打好污染防治攻坚战标志性战役。认真贯彻落实《西宁市全面加强生态环境保护打好污染防治攻坚战实施方案》,以更大决心、更实举措、更有效作为,全力打好打赢污染防治攻坚战,全面提高全市生态环境质量。三是全力推进“无废城市”试点建设。认真组织实施《西宁市“无废城市”建设试点工作方案》,加快推进各项指标体系,进一步健全固废管理机制体制,优化固废循环利用和污染协同控制,全力推进“无废城市”建设试点,争取到2020底,基本达到“无废城市”建设指标体系目标。四是进一步强化环境监测和监察执法。强化环境监测科技支撑,组织开展全市大气、水、土壤、噪声环境监测,加强环境监察执法,加大现场执法监测频次和监管力度,强化生态环境事中、事后监管和双随机检查,促进监管方式转变,严肃查处各类环境违法行为,推动企业落实主体责任,有效保障全市生态环境安全和群众环境权益


扫一扫在手机打开当前页