欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

彰显环保特色 激发队伍活力 相约共话党建发展蓝图

日期: 2016年03月17日 保护视力:

3月15日上午,西宁市环保局召开2016年党建工作动员大会暨年初相约话党建交流会。局党组成员、副局长马晓瑜同志主持会议,局党组书记、局长李承庆同志出席会议并作动员讲话,6位党支部书记和处室、单位负责人代表进行了会议交流发言,其余12个处室、单位进行了书面交流,全局68名干部职工参加了会议。

会议宣读了《西宁市环境保护局开展年初相约话党建活动方案》(宁环总支[2016]10号),印发了《2016年党建工作要点》、《进一步做好学组织结对共建帮村、干部职工结对认亲帮户“双帮”工作的通知》、《关于进一步做好订阅注册使用“夏都学习”APP、共产党员微信、易信以及西宁党建微信工作的通知》,要求全局干部职工认真落实相关文件精神,把党建工作和环保中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,以高度的政治责任感和改革创新的精神,开拓进取,扎实工作,使党建工作和环保工作互推共进,提升基层党组织服务大局的水平,为西宁的青山绿水、蓝天白云保驾护航。

市环保局3位党支部书记和3位处室、单位负责人代表分别以“空谈误国、实干兴邦”、“干在实处、走在前列”、“促进党建与环保业务工作有机契合”、“以党建带动环保工作提质增效、跨越发展”等为主题,紧紧围绕2016年基层党组织和基层单位党建工作思路,进行了会议交流发言。他们畅所欲言,各抒己见,立足环保职责,围绕工作中存在的问题,既针对基层党建工作载体提出了具体的工作措施,又体现了环保特色和特点;既有从微观处着眼、见微知著,又有从宏观层面进行思考、全盘把握;既明确了全年的党建工作任务和工作责任,又对提升基层党建工作服务水平做出承诺,思路清晰、措施有力,有针对性地梳理、总结出年度各党支部、各处室、单位党建重点工作重点内容、具体措施和重要载体,达到了理清思路、交流经验、启发借鉴、推动工作的目的,为年中“观摩”、年终“评比”奠定了基础,为努力提升环保部门党建工作水平拓宽了思路、提供了借鉴、创新了方法。

会议最后,党组书记、局长李承庆同志作了动员讲话。他指出,2016年市环保局党建工作要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持党要管党、从严治党,坚持“围绕发展抓党建,强化党建促发展”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决落实省委“131”和市委“12315”总体目标要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,以“共享发展、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展”五大理念为引领,着力加强环保部门思想、组织、作风建设,扎实推进“三基”建设、党风廉政建设、精神文明建设、民族团结进步先进区创建等工作,虚功实做,难事长做,在贯彻落实上级要求上要有新认识,在推进各项党建工作上要有新作为,在确保党建任务落实上要有新举措,不断提升党建工作规范化、长效化、科学化发展水平。

扫一扫在手机打开当前页