欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

把握“三个重点” 落实十项措施 推进党建与环保工作相融合 相促进 共提高

日期: 2016年03月17日 保护视力:

2016年,西宁市环保局将积极适应党建发展新常态,从理念、组织、活动、载体、制度等方面不断创新,不断激发基层党组织的活力,把握“三个重点”内容,落实十项工作措施,开拓创新、真抓实干,努力形成党建与环保工作相融合、相促进、共提高的良好局面,为守护天蓝、地绿、水净的栖居环境,开启“幸福西宁”建设新征程提供思想和组织保障。强化理论武装,提升环保能力。一是深入领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话的价值理念、战略判断和思维方法,结合忠诚履行环保职责,学深悟透习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,切实把从严治党的要求落到实处。二是把学习贯彻十八届五中全会和省市委全会精神与忠诚履行环保职责紧密相结合,使学习成为广大党员干部完善环保工作思路、破解难题、提高工作水平的过程。三是深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动,引导全体党员干部坚持把党章党规党纪作为约束自己言行的戒尺。四是充分利用智慧环保信息化平台、环保党务政务微信、微博平台等新媒体技术,深入学习领悟党建和环保业务知识,不断巩固“十佳学习型党组织”创建成果。强化三基建设、提升环保服务。五是认真思考、谋划和贯彻落实三基建设“四年上台阶”重点任务,巩固“三严三实”专题教育成果,建立三基建设长效机制。六是认真落实“三严三实”专题民主生活会整改任务,对“四风”问题常抓不懈,力促环保部门作风不断改善。七是推进服务型党组织建设,继续组织开展“双进双联四服务”、党员志愿服务、党建服务品牌创建、道德讲堂、“我们的节日”等活动,不断提高党员联系服务群众的能力。强化廉政建设,提升履职能力。八是突出环保特色加强廉政宣传教育,组织开展廉政格言警句征集、党风廉政理论征文和理论研讨、廉政承诺践诺等活动,充分体现党风促政风带民风的优良传统。九是进一步建立和完善《党风廉政主体责任实施办法》、《廉政建设问责办法》等制度,成立局党风廉政建设和反腐败工作督查小组,加大对局属各处室、单位党风廉政建设问责和督查力度,建设一支忠诚、干净、担当的环保队伍。十是引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,把廉洁自律作为一生的必修课,从我做起,从小事做起,守住小节,把好关口,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。


扫一扫在手机打开当前页