欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

西宁市召开创建民族团结进步先进区观摩推进会

日期: 2016年01月11日 保护视力:

为贯彻落实全省创建工作现场观摩会精神,12月17日,西宁市召开创建民族团结进步先进区观摩推进会,全面总结“两年强基础”阶段工作,安排部署“四年见成效”工作任务。市委副书记、统战部部长苏荣,市政协副主席刘发德参加会议并讲话。与会人员前往市育才学校、兴海路街道办事处等4家单位进行了观摩,湟中县委、城北区委、市直机关工委作了会议交流发言。

会议指出,全市创建工作启动以来,各地区、各部门、各单位高度重视,狠抓落实,精心打造了一批亮点突出、富有特色的示范点,创建工作开拓创新、以点带面、整体推进;及时调处化解了一大批影响民族团结进步的矛盾纠纷,实施了促进少数民族和少数民族地区经济社会发展的民生项目,让各族群众共享改革发展成果,使创建工作阶段性成效凸显。

会议要求,“四年见成效”阶段重点要进一步营造创建工作的浓厚氛围,因地制宜、分层分类抓好学习宣传,营造浓厚的创建氛围;进一步夯实基层基础工作,坚持面向基层单位为重点,着力深化创建“八进”活动,营造人人有责、全员参与、全民共享的生动局面;进一步提升宗教事务管理水平,不断深化和谐寺院和平安寺院建设,注重工作方式方法,依法加强宗教事务管理;进一步解决影响社会稳定的矛盾纠纷,要关口前移、眼睛向下、综合施策、标本兼治,依法及时有效地化解各类矛盾纠纷,为各族人民安居乐业创造和谐的社会环境;进一步加快改善民生步伐,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,作为创建工作的重要任务来抓;进一步形成创建工作合力,树立责任意识,加强督促检查,严格考核工作,不断巩固提高创建成果,努力打造“升级版”,确保到2019年,80%以上的乡镇(街道)建成全市民族团结进步先进乡镇(街道),70%以上的区(县)建成全省民族团结进步先进区(县),西宁市建成全国民族团结进步先进市,到2020年全市各区县全面建成先进区(县)。各区县、各部门、各单位要正视问题,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,把人力、财力、物力多向基层倾斜,多做打基础、利长远的工作。强化组织领导,坚持问题导向,对照《实施方案》和《“两年强基础”阶段工作安排意见》,认真进行“回头看”,集中查找存在的问题和薄弱环节,全面整改提高,确保全面完成“两年强基础”阶段各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页